Datenschutzverordnung

Wer bin ich

Inhaber: Mag. Ivonne Starkmann

Marken: naelco skinfood und naelco academy

Die Website: https://naelco.com und https://acadamy.naelco.com 

 

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von naelco nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen und der europäischen Datenschutzverordnung (DSGVO) gespeichert. Du als Nutzer stimmst der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO findest Du unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Cookies

Die Webseiten verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

naelco nutzt Cookies dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löscht. Sie ermöglichen es naelco, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Du dies nicht wünscht, so kannst Du Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und Du dies nur im Einzelfall erlaubst.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Webseiten eingeschränkt sein.

[ga-optout text=”Google Analytics deaktivieren”]

Web-Analyse

Die Webseiten verwenden Funktionen des Webanalysedienstes … [ Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street Dublin 4. Ireland ]. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Webseiten durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Du kannst dies verhindern, indem Du Deinen Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Ich habe mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Deine IP-Adresse wird anonymisiert.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf … [Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission (z.B. im Fall der USA: „Privacy Shield“)].

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Mein Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung des Angebotes und des Webauftritts. Da mir die Privatsphäre der Nutzer von naelco wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert [Pseudonymisierung wird beim Rechtsgrund „berechtigtes Interesse“ empfohlen; dies muss mit dem Webanalysedienst abgeklärt werden].

externe Links

Auf Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalt ich keinen Einfluss haben, kann keine Gewähr übernommen werden. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Newsletter

Du hast die Möglichkeit, über die Webseiten den Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Deine E-Mail-Adresse und Deine Erklärung, dass Du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist.

Um Dich zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Name, Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl […].

Sobald Du Dich für den Newsletter angemeldet hast, sende ich Dir ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Vom Newsletters kannst Du Dich jederzeit abmelden, indem Du auf den Abmelden-Button im Newsletter klicken.

Datenverarbeitung

Deine personenbezogenen Daten werden zur benötigten Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für den Zweck des Kundenservice, zum Abschluss von Verträgen, zur Versendung von Waren und für Werbezwecke (zB. Newsletter, Email, Postwurfsendungen) verwendet. Deine Daten werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung und der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert.

Datenlöschung

Deine Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Dir erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Deine Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung.

Datensicherheit

naelco setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Ihre Rechte

Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO steht Dir als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen.

Deine Rechte als betroffene Person sind

  • das Recht auf Auskunft über die Dich betreffenden personenbezogenen Daten
  • auf Berichtigung
  • Löschung
  • Einschränkung der Verarbeitung
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung)
  • jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung

Du als betroffene Person kannst Deine Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an [email protected], eine Mitteilung per Post (Mag. Ivonne Starkmann; naelco skinfood oder naelco academy; Peterskirchen 49, 4743 Peterskirchen) geltend machen. Darüber hinaus hast Du jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen (Österreichische Datenschutzbehörde; Wickenburggasse 8; 1080 Wien; Telefon: +43 1 521 52-25 69; E‑Mail: [email protected]).

Pin It on Pinterest

Share This